Анализ стратегии развития

Страница: 2/28

Колледж является юридическим лицом со дня государственной регистрации, имеет гербовую печать и штампы со своим наименованием, расчетные и другие счета в банках и других кредитных учреждениях.

В своей деятельности колледж предусматривает следующие цели:

- удовлетворение потребностей личности в получении среднего профессионального образования и квалификации в избранной области профессиональной деятельности, интеллектуальном, культурном, физическом н нравственном развитии

- удовлетворение потребностей общества в квалифицированных специалистах со средним профессиональным образованием;

- организация и проведение методических творческих работ

- повышение квалификации

- распространение знаний среди населения, повышение его общеобразовательного и культурного уровня

Колледж в праве вести предпринимательскую деятельность:

- реализация научной н товарной продукции

- сдача в аренду основных фондов и имущества

- оказание посреднических услуг

- долевое участие за счет собственных средств и имущества в деятельности других учреждений

Колледж может оказывать дополнительные платные образовательные услуги сверх соответствующих основных образовательных программ.

За колледжем для осуществления уставной деятельности закрепляются объекты на праве оперативного управления: здания, сооружения, оборудование и другое имущество, которые находятся на балансе и являются федеральной собственностью.

Управление колледжем осуществляется директором, действующим в соответствии с законодательством РФ и уставом колледжа.

Основным видом деятельности колледжа является подготовка специалистов среднего звена, удовлетворение потребностей личности в углублении и расширении образования на базе основного общего или начального профессионального образования.

Вспомогательной деятельностью является производственная деятельность и реализация продукции, произведенной в сырном цехе и мини пекарне, посреднические услуги.

Основным потребителем всей производимой продукции является сам колледж. Только продукция сырного цеха реализуется на рынках Нижнего Новгорода. Продукция мини пекарни, столовой реализуется студентам и сотрудникам колледжа.

Мы будем анализировать стратегию развития мини пекарни.

Анализируемый объект представляет собой мини пекарню по выпечке хлебобулочных изделий. На мини пекарне существуют два цеха по производству хлебобулочных изделий и отдел по обеспечению.

Для выпуска продукции мини пекарне все необходимое сырье закупается на рынке Нижнего Новгорода за наличный расчет.

Мини пекарня находится в промышленной зоне г. Перевоз. На территории мини пекарни находятся такие объекты, как:

1. производственное задние

2. машина для просеивания муки типа МПМ – 800 М

3. тестомесильная машина

4. печь ПХЭС

5. формы № 7

6. стол рабочий

7. весы контрольные

8. расстоечный шкаф

1.2. Организационная структура

главный бухгалтер инспектор по кадрам

экономист секретарь

бухгалтер

программист

зам. директора по учебной работе

зав. учебным отделом, зав. отделением по специальностям, диспетчер, секретарь учебной части, преподаватели, библиотека

зав. мастерской

Реферат опубликован: 11/12/2008