Анализ конкурентной среды Кемеровского молочного комбината

Страница: 26/27

Определены стратегии конкуренции по разным матрицам и моделям, характерные для данного предприятия в настоящее время.

Исследована конкурентная ситуация на рынке молочной продукции гор. Кемерово.

После чего рекомендована возможная тактика осуществления стратегии конкуренции.

Выявленные слабые стороны указывают на направления дальнейших действий предприятия в области конкуренции.

Сильные стороны предприятия указывают на его потенциал в конкурентной борьбе. Акцент делается на них.

Приложение 1.

Ассортимент продукции.

Наименование продукции

Сертификационный номер

НТД

Срок хранения (реализации)

Номер сертификата, действителен до

Молоко пастеризованное

Кефир

Ряженка

Сливки

Сметана “Сибирская”

Творог

Творог “Столовый”

Творог “Крестьянский”

Изделия творожные (торты)

Мороженое

Биомороженое

Йогурт фруктовый “Сибирячок-Здоровье”

Бифидокефир

Бархатный творог (фруктовый с ванилью, с изюмом, пикантный)

Бархатный творог нежирный

Масло коровье

Молоко сухое обезжиренное

Молоко сухое цельное

Молоко шоколадное

Йогурт “Смак” не термизированный

Йогурт “Смак” термизированный

Йогурт “Десертный” (2-секционный)

Бифидойогурт

Пудинг “Десертный”

Майонез

Желе

Напитки молочные

Ацидолакт

Конфитюры плодов и ягод

Ацидолакт

Йогурт “Десертный”

Сыры мягкие без созревания

Чесночный

Кемеровский

Весенний

Лесной

Сыр “Адыгейский”

Сыры плавленные

Горчица

Десерт “Фантазия”

Нектар “Марго”

Напитки безалкогольные

Вода минеральная лечебно-столовая “Борисовская”

В 01131

В 01132

В 01138

В 01136

В 01137

В 01135

В 01134

В 01133

В 01140

В 01139

В 01141

В 06040

В 06038

В 66041

В 06042

В 03506

В 04388

В 04203

В 05203

В 00168

В 00160

В 04036

В 06043

В 00270

В 02133

В 00032

В 05447

В 01210

А 03432

В 01292

В 04036

В 04489

В 04489

В 04489

В 04489

В 04489

В 04490

В 04488

В 04491

А 01982

В 01454

В 00011

А 00620

ГОСТ 13277-79

ОСТ 4929-84

ОСТ 10-02-02-2-86

ТУ 10020278908-89

ТУ 9222-003-00417-409-95

РСТ 371-89

ТУ 10020255-87

ТУ 10 РФ 2007-92

ТУ 100202 7890789

ТУ 10160015005-90

ТУ 9228-002-21423-1657-97

ТУ 9222-001-46470001-97

ТУ 9229-014-05664012-96

ТУ 9222-004-34783962-98

ТУ 9222-005-34783962-98

ГОСТ 34-91

ГОСТ 10970-87

ГОСТ 4495-87

ГОСТ 6822-67

ТУ 10-02-02-789-207-95

ТУ 10-02-02-789-207-93

ТУ 9222-002-34783962-95

ТУ 9222-001-49231-657-97

ТУ 9221-004-442231657-97

ГОСТ 300041-93

ТУ 9224-001-34783962-93

ТУ 9222-003334783962-97

ТУ 10 РФ 1116-92

ТУ 1003799-89

ТУ 10 РФ-1116-92

ТУ 9222-002-34783962-95

ТУ 9225-025-02068315-97

ТУ 9225-028-02068315-97

ТУ 9225-012-0206831-96

ТУ 9225-032-02068315-98

ТУ 1002847-90

ТУ 10 РФ 1144-92

РСТ РФ 253-87

ТУ 9224-002-00427678-98

ТУ 9163-001-39661321-96

ГОСТ 28189-89 прил.№00177345

ТУ 10 РСФСР 363-87

36 ч

5 сут

5 сут

3 сут

7-10 сут

36 ч

36 ч

36 ч

36 ч

20 сут (t=-24)

10 cут (t=-18)

5 сут

7 сут

15 сут

15 сут

блок 8 мес, фас п\с 15сут

8 мес

3 меc (t=-12)

4 мес (t=-15-30)

7 cут (t=4±2)

30 cут

30 сут

7 сут

15 сут

30 сут

60 сут

30 сут

30 сут

5 сут

6 мес

5 сут

30 сут

6 сут

8 сут

6 сут

8 сут

10 сут

45 сут

15 сут

6 мес

2мес

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.04.01

1.02.00

1.05.99

1.05.99

1.06.99

15.07.99

07.07.99

1.09.99

20.04.00

20.04.00

1.09.99

1.02.01

01.07.99

01.05.99

20.04.00

01.10.99

01.10.00

1.04.99

1.04.99

1.04.99

до22.07.99

до22.07.99

22.07.99

22.07.99

22.07.99

25.12.98

1.08.99

5.06.00

1.06.99

Приложение 2

Результаты участия КМК в выставках-ярмарках.

1. Диплом. Золотая медаль “ПродСиб” за высокие вкусовые достоинства и новизну серии продуктов “Бархатный творог” с использованием местных плодов и ягод.

2. Благодарственное письмо из торгово-промышленной палаты.

3. Диплом “ПродМаркет” за оригинальность разработок нового вида мягкого сыра “Лесной”. Февраль 1999 год.

Реферат опубликован: 16/04/2007