Свидетели Иеговы. Их организация и деятельность

Страница: 7/12

Многим людям, доверяющим Библии и думающим, что все спасенные идут на небо, мысль о жизни на земле в качестве подданных Божьего Царства может показаться странной. Однако, согласно Библии, на небо идет только ограниченное число людей, тогда как тех, которые останутся вечно жить на земле, будет неограниченное количество (Псалом 36:11, 29; Откровение 7:9; 14:1—5). То, что правление Божьего Царства во главе с Христом охватит всю землю, видно из пророчества, записанного в библейской книге Даниила.

Там Царство Христа представлено камнем, который оторвался от образной горы владычества Иеговы. Он ударил в истукан, символизировавший могущественные народы земли, и разбил его, а сам «сделался великою горою и наполнил всю землю». Далее в пророчестве говорится: «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:34, 35, 44).

Вот об этом Царстве и библейской надежде на вечную жизнь на очищенной, обновленной земле и хотят рассказать вам Свидетели Иеговы. Миллионы ныне живущих и многие миллионы тех, которые находятся в могилах, получат возможность вечно жить на земле. Тогда, под Тысячелетним правлением Христа Иисуса, осуществится первоначальный замысел Иеговы, который был у Бога, когда он сотворил землю и поселил на ней первую человеческую пару. Этот земной Рай никогда не наскучит. Подобно тому как Адаму была поручена работа в Едемском саду, так и у всех людей будут интересные задания, связанные с возделыванием земли и заботой о растительном и животном мире. Люди «долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:22; Бытие 2:15).

Можно привести много мест Писания, описывающих условия, которые воцарятся после того, как будет исполнена просьба из образцовой молитвы Иисуса: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Но пока ограничимся следующим отрывком: «Услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откровение 21:3—5).

Их методы благовествования

ХРИСТИАНАМ дано повеление «научить все народы», однако это не означает, что они должны оказывать давление и насильно обращать других в свою веру. Иисус был послан, чтобы «благовествовать нищим [«кротким», НМ]», «исцелять сокрушенных сердцем», «утешить всех сетующих» (Матфея 28:19; Исаия 61:1, 2; Луки 4:18, 19). Свидетели Иеговы стремятся делать это, объявляя благую весть, изложенную в Библии. Подобно древнему пророку Иезекиилю, современные Свидетели Иеговы стараются найти людей, «скорбящих, воздыхающих о всех [совершающихся вокруг] мерзостях» (Иезекииль 9:4).

Служение по домам — наиболее известный метод, которым пользуются Свидетели Иеговы, ища тех, кто обеспокоен нынешними условиями. Они прилагают все усилия, чтобы достичь людей, как это делал Иисус, когда «он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие». Таким же образом поступали и его первые ученики (Луки 8:1; 9:1—6; 10:1—9). Сегодня Свидетели Иеговы стараются посещать каждый дом по возможности несколько раз в год, чтобы побеседовать с живущими там людьми на злободневную тему, затрагивающую события в данной местности или во всем мире. Они обсуждают одно-два места Писания, и, если человек проявляет интерес, Свидетель договаривается о следующей встрече в удобное время, чтобы продолжить беседу. Человеку предлагают Библию и библейскую литературу, и, если он желает, с ним проводят бесплатное домашнее изучение Библии. Во всем мире — как с отдельными лицами, так и с семьями — регулярно проводятся миллионы таких плодотворных изучений Библии.

Реферат опубликован: 9/02/2010