Культы

Страница: 16/16

Вопрос о культах не предмет для любопытства. Будьте внимательны и осторожны, чтобы не совратиться.

Не вступайте в контакты со сторонниками странных учений, которые, проповедуя какую-то ересь, интересуются только тем, чтобы укорять, спорить и доказывать свое, но когда есть возможность пояснить противникам истинное учение и правду Божию ап. Павел советует это делать.

Не принимать и не приветствовать чуждых учений. Можно. Важно понять, что имел в виду Ап. Иоанн. (Под словом «принимать» - радушное гостеприимство, под словом «приветствовать» - приветствие как братьев по вере). В таком случае поздороваться на улице, или принять в дом – оказать простую приветливость, а не радушное гостеприимство и приветствие как братьев по вере. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого!

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, от Отца рожденного прежде всех веков:

Света отсвета, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом,

Им же все сотворено.

Нас ради человеков и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого, и Марии девы, и вочеловечевшегося.

Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писанию, и восшедшего на небеса, и сидящего одесную Отца.

И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же царствованию не будет конца.

И Духа Святого, Господа животворящего, иже от Отца исходящего прославляемого с Отцом и Сыном возвещенного в пророках.

Во единую, святую, соборную апостольскую Церковь.

Исповедую единое крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Опросный лист.

1.Отлично.

2.Ответ найти довольно легко на любой вопрос.

3.Да.

4.Нормально.

5.Оставил бы как есть.

6.Необходимо разобраться с нумерацией вопросов и исправить ошибки в пособии.

7.Общее впечатление хорошее.

Реферат опубликован: 1/06/2009