Что такое Царство Божие

Страница: 8/10

Четвертый секрет заключается в том, чтобы игнорировать ограниченность своих возможностей. Не беспокойтесь о том, что у вас нет денег в банке. Не считайте, что весь мир против вас. Не обращайте внимания на то, что поставленная вами задача кажется невыполнимой. Не думайте исключительно о своей неспособности или о своих прежних неудачах. Вместо этого укрепляйтесь в вере, прославляя Бога (см. Пс 83.10; Ис 65.24; Иер 32.27; Мф 19.26).

Пятый секрет - быть совершенно уверенным. Библия рассказывает, что Авраам был «вполне уверен, что Он силен исполнить обещанное» (Рим 4.21). Авраам был абсолютно уверен. В духе своем он не только соглашался с Богом, но и был совершенно уверен» что сказанное Богом осуществится. Быть уверенным - это то, о чем говорил Иисус, когда Он сказал, что, если верите, получите то, о чем просите (см. Мк 11.24). Есть нечто внутри вас, что говорит: «Это мое. Это мое. Это мое. Теперь я это имею. С этим нет никаких проблем. Бог это сказал, и я верю этому. Я полностью убежден. Я не думаю об обстоятельствах. Сейчас я это получу!»

Авраам начал жить, как если бы у него должен был появиться сын. И Исаак, «сын обетованный», родился в срок.

Такая вера не может появиться в результате человеческого усилия. Она приходит от Бога, ибо «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим 10.17). Она должна прийти от Господа. Попытка принудить себя верить ни к чему не приведет. Вы должны использовать ту веру, которую дал вам Бог. Помощь от Бога придет, если вы будете думать о Нем, будете осознавать Его могущество, восхвалять Его, читать Его Слово, если Слово оживет в вашем сердце и вы услышите, как Он скажет в вашем сердце: «Вот что Я собираюсь сделать. Верь этому!»

17. Какой грех особенно препятствует осуществлению чуда?

Больше всего мешает вхождению в Царство и преграждает путь потоку чудесной силы недостаточная способность к прощению (см. Мф 5.23-24; 6.14-15; 18.21-25; Мк 11.25).

Первый человек, которого вы не простили, это, вероятно, вы сами. Я думаю, что большинству людей скорее недостает способности прощать самих себя, чем других людей. Они не хотят простить самих себя и признать то, что сказал Бог: «Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» (Пс 102.12). Если вы верующий, то Он уже очистил вашу совесть от мертвы? дел, чтобы вы могли служить Богу живому! (Евр 9.14). Бог очищает нас для служения, чтобы не оставить на нас вины прошлого греха. Она должна быть мертва, похоронена и забыта.

Люди должны простить всех, кто нуждается в прощении. Раз первый человек, которого вам надо простить, это вы сами, то вы должны сказать: «Боже, перед лицом Твоим я прощаю себя. Чтобы я ни сделал, я принимаю Твое прощение и прощаю себя». Это очень простые, но глубокие слова, потому что пока мы чувствуем себя осужденными, мы никогда не будем иметь веры, необходимой, чтобы видеть чудо.

«Если сердце наше не осуждает нас, - говорится в Библии, - то мы имеем дерзновение к Богу» (1 Ин 3.21). Ясно, что мы не можем продолжать грешить и все время ожидать прощения. Мы должны освободиться от продолжающегося сознательного греха и бунта против Бога. Но если мы ходим в свете и в прощении, тогда кровь Иисуса Христа постоянно очищает нас от всякого греха (см. 1 Ин 1.7).

Вторым, кого мы должны «простить», если нас тревожит какое-то горькое чувство, - это Сам бог. Есть люди, которые обвиняют Бога за то, что умер ребенок, за то, что ушел муж, что они больны, что им не хватает денег. Отдавая или не отдавая себе отчета, они думают, что во всем этом повинен Бог. Беспокоит глубоко сидящая обида: однако нельзя обижаться на Бога и видеть чудеса. Вы должны избавиться от всякой горечи в отношении Бога. Это может потребовать исследования собственной души. Вы должны спросить себя: не виню ли я за свое положение Бога?

Третий, кого вы должны простить, - - это член вашей семьи. Я разговаривал с одной женщиной из азиатской страны и спросил: «Держите ли вы обиду на кого-нибудь?» Она сказала: «Нет». «А как насчет вашего мужа?» Она ответила: «Ну, конечно, я обижаюсь на него, но думаю, что обида на мужа не в счет».

Вы должны избавиться от обиды, особенно в отношении самых близких людей. Мужья, жены, дети, родители - все должны быть прощены, если в семье постепенно возникли отчуждение и обида. Многие говорят: «Ну, я думаю, это не в счет. Это всего лишь семейные дела». Всякий недостаток прощения должен быть восполнен, особенно в отношении всех членов вашей семьи.

Наконец, следует простить каждого, кто когда-либо сделал что-нибудь против вас. Ваша обида может быть обоснованной. Может быть, человек сделал вам что-то очень дурное, ужасное. Может быть, у вас есть юридическое и моральное право на претензии и ненависть к этому человеку. Но если вы хотите увидеть в своей жизни чудо, вы обязательно должны его простить.

Реферат опубликован: 16/09/2006