Христофагия

Страница: 13/24

Подытоживая сказанное, можно представить некое графическое изображение, диаграмму мировых религий. И увидим, что есть лишь одна Истинная Вера, как бы одна вертикальная линия, “пробивающая” пределы падшаго человеческаго естества и приводящая человека к Богу. Прочие религии оказываются к этому неспособны. Однако же они отличаются друг от друга тем, что поначалу имеют разные по величине и знаку проекции на ось религиозной истины. Так, например, христианские ереси при зарождении искажали только часть учения Церкви, отклонялись от него в большей или меньшей степени, но какую-то часть положительнаго содержания еще сохраняли. Этого недостаточно для выхода из пределов падшаго естества и спасения, но возможны и еще более худшие варианты. Одним из них является, например, атеизм или близкое к нему языческое безбожие, типа еллинскаго. Наконец,— самый страшный вариант ложной религии христофагия, религия прямого поклонения сатане. Если у атеизма с любой положительной религией мало общаго, его проекция на религиозную ось близка к нулю, на то оно и безбожие, то у сатанинской религии как раз есть некоторые сходные с истиной внешние формы, в которые влито совершенно противоположное содержание. Именно это подобие внешних форм и используют те лжецы, которые проводят аналогии между Христианством и христофагией. Они говорят, что та и другая религия признает Единаго Бога, забывая о том, что для Христиан это Отец Небесный, точнее Триединое Безначальное Начало, Творец и Промыслитель Вселенной, а для Христоубийц отцом и богом является сатана. Те и другие говорят о Мессии, но для первых Мессия Пришел и Распялся за нас , а для вторых мессия еще только ожидается и называется антихристом. Были и свои пророки в той и иной религии, но Христовы пророки были избиты служителями пророков диавольских, так что, опять-таки, пророки той и иной веры — полные антиподы. Обеим религиям, еще до зарождения христофагии, точнее сказать, вообще всем людям, были даны от Бога Заповеди, т.е. нравственные установления. Но в то время, как Христиане понимают и прилагают эти Заповеди ко всем людям, талмудисты прилагают их в прямом смысле только к евреям, а ко всем прочим людям — в прямо противоположном смысле. Бог говорит: не убий, Талмуд же учит лучшаго из гоев убить, как красивую змею. Бог говорит: не кради, Талмуд утверждает, что все, что имеет гой — твое, бери, сколько сможешь. Бог запрещает ложь, Талмуд предписывает ложную клятву перед гоем. Бог запрещает блуд. Талмуд узаконивает блуд с гоевскими женщинами в любых формах и мерах. Бог говорит: да не будет у тебя иных богов. —талмуд ставит на место Бога даже не идола, а прямо сатану. Есть даже и в священнодействии некая общность форм. Центром той и иной религии является единственно установленная жертва, которая в обоих случаях совершается в воспоминание, в продолжение, в актуализацию, в доведение до каждаго участника Крестной Голгофской Жертвы. При той и другой жертве произносятся одни и те же слова из пророка Исаии: “яко овча на заколение ведеся и яко агнец прямо стригущего его безгласен, тако не отверзает уст своих” и проч. Ритуальный убой младенца — это своего рода “игра” в Христианскую Евхаристию! Какое глубокое мистическое сходство у Христианства с талмудизмом, какие широкие экуменические возможности! Две религии похожи друг на друга как плюс на минус, как небо на преисподнюю, как Бог на диавола. Христианство возводит человека на небо, атеизм заставляет пресмыкаться по земле, талмудизм низводит в самые глубины ада еще чуть ли не при жизни. Христианин в пределе восстанавливает в себе образ Божий, атеизм кончает звероподобием или скотоподобием, а талмудизм — демоноподобием. Не так давно еще многим казалось, что царство антихриста — это просто большевизм во всемирном масштабе, а главный враг и антипод Христовой Церкви — атеизм, однако, видимо, не здесь проходит последняя черта. Ложное религиозное оживление нашего времени, контролируемое всюду системой зла, показывает, что последняя суперрелигия, которая имеет целью объединить всех под антихристом, будет явно не атеизмом, а чем-то вроде той же христофагии, только плебейской, гоевской, полностью подвластной собственно талмудическому сатанизму.

4. Церковь Божия и синагога сатаны

Заканчивая теперь разговор о Божественном призвании разных народов и об их отпадении от веры, приведем одну сравнительную аналогию.

Священная история знает два космических грехопадения: падение ангелов и человеков. Древний светоносный ангел превратился в мрачного демона произвольно и самохотно, не будучи никем к этому принуждаем или соблазняем. Адам же пал не совсем произвольно, не самому ему пришла в голову ложная пагубная мысль, она была внушена змием, прежде падшим. Вина же человека состояла в принятии чужаго злато помысла.

Реферат опубликован: 3/09/2009