Пророчества последнего времени

Страница: 3/5

Это одно из многих указаний на то, что все мы пройдем через время скорби до того, как Иисус Христос вновь придет на землю (см. Ин 16.33; Рим 8.35; Откр 7.13-14).

Я, однако, верю, что христиане будут защищены посреди бед и скорби. Ведь был защищен Израиль от казней, которые обрушились на Египет. Бог знает, как отличить Свой народ от тех, кто к нему не принадлежит. Он допустил, чтобы горе и страдания обрушились на Египет, а детей Израилевых сохранил в благоденствии.

Но мы должны сознавать, что дьявол и его слуги ненавидят христиан. Борьба между народом Божиим и слугами сатаны шла всегда. Вся история - это мученичество христиан, и было бы крайним самомнением полагать, что современные христиане в Соединенных Штатах Америки будут избавлены от преследований. Это бы шло против течения всей истории за последние почти две тысячи лет. В книге Откровения говорится о мучениках, которые были убиты за свидетельство о Христе. Стоя у Престола Божия они восклицали: «Доколе . не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу» (Откр 6.9-10). Во время великой скорби будут люди, любящие Иисуса, которые отдадут за Него жизнь.

Иисус сказал: «претерпевший же до конца спасется» (Мф 24.13). Преследования - обычное дело в жизни христиан в этом мире. Святых в СССР, Китае и других коммунистических странах подвергали истязаниям и всевозможным лишениям - работы, семьи, детей. Многие из них погибли за свое свидетельство об Иисусе. Трудно вообразить большую скорбь, нежели та, которую эти мужчины и женщины претерпели за свою веру.

6. Что такое начертание зверя?

В книге Откровения упоминается число Антихриста, число имени зверя - 666 (см. Откр 18.18). В библейской ну-мерологии шесть отражает недостаток совершенства, которому соответствует число семь. Шесть - число человеческое, в то время как семь - число совершенное. 666 - это высшее выражение гуманизма. Откровение показывает нам, что число 666 или начертание «зверя», Антихриста будет поставлено во время его правления на руку или на чело каждому человеку.

Чело - это образ нашей мысли и воли, руки - деятельности. Каким-то образом Антихрист будет воздействовать на всех людей, заставляя их своей мыслью, волей и делом служить ему. Мы уже располагаем технологией, посредством которой можно сделать запись на руке или на лбу человека. Эта запись, которую можно прочитать с помощью лазера, может содержать важную информацию о человеке - указания на группу крови, местожительство, финансовое положение и т.д.

Компьютерная технология может применяться для контроля населения, передвижения, финансов и кредита. Под кожу человека могут быть имплантированы так называемые «умные карты» (smart cards) на микрочипах, содержащих биографические данные и обновляемую финансовую информацию. Всякий раз, когда человек делает покупку, «умные карты» снимают соответствующую сумму с его кредитного баланса, а когда человек делает вклад в банк, увеличивает его на сумму вклада. Все записи могут храниться в гигантской автоматизированной информационной сети.

Так что это вовсе не фантастическое предположение, что Антихрист сможет установить контроль над всем населением с помощью какого-то знака. В книге Откровения читаем: «И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр 13.16-17).

Писание предупреждает нас, что если мы будем иметь начертание зверя, то разделим его ужасную участь (см. Откр 14.11). Если рассматривать чело как средоточие воли человека, а руку как символ его дел, то начертание зверя представляется чем-то большим, чем компьютерная лазерная запись. В действительности речь здесь идет о нашем доверии. Желаем ли мы наши мысли и дела отдать Антихристу? Если мы сохраним доверие к Богу, то мы не примем антихристову печать.

7. Когда церковь будет восхищена на небеса?

Греческое слово «harpazo» (латинское «rapio») означает «схватывать, похищать, уносить». В Библии слово «harpazo» переводится словом «восхищение». Его употребляют для описания того, как христиане будут взяты на небо, когда Иисус вновь придет на землю. Апостол Павел сказал, что мы будем восхищены на облака, чтобы встретить Господа на воздухе (см. 1 Фес 4.17). Это то, что мы называем восхищением церкви. Оно произойдет в конце нашего времени, когда Иисус придет на землю снова. В то время, когда Он будет сходить с небес, мы будем восхищены для встречи с Ним в воздухе, и так всегда с Господом будем.

Реферат опубликован: 28/03/2007