Пророчества последнего времени

Страница: 2/5

Расширение знаний в различных областях могло бы обеспечить более здоровую и благополучную жизнь всем людям на земле. Но это же знание чудовищным образом увеличило разрушительный потенциал человека. Специалисты по генетической инженерии, например, не очень далеки от возможности клонировать человеческие существа путем использования части эмбрионов для создания некоей искусственной расы. Другие ученые работают над проектами компьютеров, которые смогут мыслить подобно человеку. Все это может открыть широчайшие перспективы, стать подлинной милостью роду человеческому, но может и привести к ужасающим последствиям, если попадет в руки злодеев. Добавьте сюда возможность с помощью компьютеров управлять поведением больших масс людей и контролировать мировую экономику. Подобное развитие есть исполнение библейских пророчеств. Это наводит меня на мысль, что мы очень близки к тому моменту, когда Бог скажет человеческому роду, что он зашел слишком далеко. Наверное, Бог уже готов прекратить эту фазу человеческой деятельности и открыть новую.

Вот почему я твердо рассчитываю, что Иисус Христос придет еще при моей жизни.

4. Что такое или кто такой Антихрист?

В книге Откровения рассказывается о диктаторе, который появится в восстановленной Римской империи. Он будет наделен властью самого сатаны и возьмет на себя полномочия Бога (Откр 13.1-18). Апостол Павел говорил, что это будет некто, который сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес 2.4). Откровение дополняет картину, повествуя о ложном пророке, который предстанет перед диктатором и совершит от его имени великие знамения; он повелевает сделать образ диктатора, и этот образ сам способен творить чудеса.

Известно, что Откровение Иоанна Богослова было написано во времена, когда христиан преследовали римские власти. Известно также, что римские императоры нередко сами себя считали богами. Они повелевали ставить свои статуи и требовали, чтобы люди поклонялись им. В силу этого можно допустить, что Антихрист уже присутствует в мире. Но я думаю, что эти древние диктаторы были лишь прообразом последнего мирового диктатора. Этот человек явится как выдающийся лидер, он будет произносить мудрые речи и привлечет к себе всех нехристиан. Он станет для них воплощением мудрости, вождем, способным разрешить все проблемы (Откр 13.18).

Для того, чтобы в современный мир пришел Антихрист, должна быть разрушена существующая мировая система - разрушены финансы, законность и порядок, структуры власти отдельных государств.

Путь Антихристу может проложить финансовая паника. Или ядерная война. Подобные бедствия могут заставить людей поверить некоему «миротворцу», который будет сатанинской подделкой Иисуса Христа. Этот человек будет походить на Иисуса, пока не проявит свою подлинную сущность. Тогда он будет невероятно жесток. Он соединит в себе черты Гитлера, Сталина, Чингисхана, Мао Дзэдуна и других диктаторов, которые уничтожили миллионы людей. Антихрист будет самым отвратительным воплощением деспотической власти, которое когда-либо знал мир.

Не будем забывать, что дух антихриста живет в каждом, кто пытается отвратить людей от Иисуса и говорит: «поклонись мне». Этот дух присутствует в обожании и восхвалении правительств, вождей, военных руководителей и других «сильных личностей». Гуманизм, господствующий в наших школах, средствах массовой информации и интеллектуальных кругах, в конечном итоге ведет людей к Антихристу ибо именно он будет воплощением доведенного до последнего предела гуманизма.

5. Избегнут ли христиане времени Великой скорби?

Выражение «великая скорбь» используется для обозначения бедствий, которые охватят мир во времена, совпадающие с Божьим судом над Антихристом и его властью (см. Откр 6.1-17). Некоторые богословы считают, что время великой скорби уже было в прошлом - имеются в виду массовые преследования христиан и евреев в Римской империи. С другой стороны, отдельные теологи утверждают, что великая скорбь относится только к еврейскому народу и Израилю, а не к христианам и остальному миру. Если же признать, что скорбь ожидает в будущем весь мир, то надо признать и то, что через нее пройдут и христиане. Я не нахожу в Библии указаний, что христиане будут «взяты на небо» до великой скорби.

Св. Писание говорит о двух пришествиях Иисуса Христа:

первое - это Его Рождество; второе - это Его пришествие во славе. Нигде не упоминается третье пришествие - ради «тайного восхищения». В Евангелии от Матфея ясно сказано:

«И вдруг, после скорби дней тех . явится знамение Сына Человеческого на небе . И пошлет Ангелов Своих . и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф 24.29-31).

Реферат опубликован: 28/03/2007