В.В.Докучаев

Страница: 2/2

Национальные костюмы

Бутанские мужчины носят традиционную одежду - го, которая напоминает робу с широкой горловиной, которую носят с поясом. Излишки ткани, образующиеся выше пояса, используют для хранения личных вещей. Обычно под го надевают рубашку, которую приходится в течение дня периодически подтягивать до колен. На ночь можно не снимать го, а просто ослабить пояс и спокойно заснуть в тепле.

КОРОЛЬ Бутана старается поддерживать культуру страны, поэтому его указом определена официальная НАЦИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА. При заключении любых деловых соглашений мужчины должны надевать го. Если мужчина зайдет в храм или дзонг в ГОЛУБЫХ ДЖИНСАХ и рубашке, его могут оштрафовать. Полиция строго следит за соблюдением этого закона, поскольку ее сотрудникам разрешено брать себе половину суммы полученного штрафа.

Кайра - это платье, сделанное из единого куска ТКАНИ. Так же, как индийское САРИ, его обматывают вокруг тела женщины. Кайру закрепляют на плечах богато украшенными металлическими брошками, которые называют комасами. Такие брошки являются ДРАГОЦЕННОСТЯМИ для местных жителей, поэтому обычно их украшают бирюзой или узорами с изображениями цветов и символов, приносящих удачу.

Национальные блюда

В национальное бутанское блюдо обычно для вкуса добавляют немного пряностей ! Хемадатцы - это особое блюдо из стручкового перца, который готовят в сыре. Это ярко-красное блюдо можно найти на обеденном столе практически любого бутанца.

Стручковый перец обычно сушат на крышах ДОМОВ. Это не очень длительный процесс, потому что в этой высокогорной стране очень жаркое СОЛНЦЕ.

Мясо ЯКА является лакомством, которое хранят для какого-либо особого СЛУЧАЯ. По своим религиозным убеждениям бутанцы стараются не убивать животных. Однако, если они не смогут обуздать свое желание поесть удивительно вкусное МЯСО яка, то стараются найти человека, который не следует буддийским принципам, чтобы он убил их животное. Мясо яка делят между владельцем и человеком, осуществившим акт убийства.

В холодную погоду мясо без какой-либо тепловой обработки держат прямо на улице. Для длительного хранения его нарезают небольшими кусочками и высушивают.

Реферат опубликован: 1/01/2008