Страница: 4/9
Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:
- тестомесильная машина;
- подъемник с опрокидывателем дежи;
- 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л;
- делитель теста;
- закаточная машина;
- 2 расстоечных шкафа;
- 2 ротационных печи для выпечки хлеба;
- 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы
- необходимое количество поддонов
- мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.
Другими словами купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.
Однако, кроме оборудования для производства хлебо-булочных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 200$ .Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.
Таким образом сумма капитальных затрат будет выглядеть следующим образом ( Таб. 4) :
| 
 КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ  |  
 Табл.4  |  |||
| 
 Статья расходов  |  
 Число позиций, шт.  |  
 Стоимость за 1 шт., USD  |  
 Суммарная стоимость, USD  |  |
| 
 Оборудование:  |  ||||
| 
 Полный комплект оборудования  |  
 1  |  
 50 000  |  
 50 000  |  |
| 
 Прочие расходы:  |  ||||
| 
 Приобретение пакета документации  |  
 1  |  
 200  |  
 200  |  |
| 
 ИТОГО стоимость основных фондов "Фо"  |  
 50 200  |  |||
При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочей день с одной рабочей сменой, без выходных ( 30 рабочих дней в месяц ). С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни 400 батонов в час ( 100 батонов через каждые 15 минут , в течении которых выпекается одна партия продукции), представим в таблице 5 основные производственные характеристики производства.
| 
 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДСТВА  |  
 Табл.5  |  |||
| 
 Показатель  |  
 Величина  |  |||
| 
 Количество батонов выпекаемых в час  |  
 400  |  |||
| 
 Продолжительность рабочей смены, час  |  
 8  |  |||
| 
 Количество смен за рабочий день  |  
 1  |  |||
| 
 Количество рабочих дней в месяц  |  
 30  |  |||
| 
 Количество батонов, выпекаемого за смену  |  
 3200  |  |||
| 
 Масса батона, кг  |  
 0,45  |  |||
| 
 ИТОГО количество продукции в месяц, тонн  |  
 43,2  |  |||
Реферат опубликован: 30/06/2008