Акционерное общество закрытого типа “Нива”

Страница: 4/9

Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:

- тестомесильная машина;

- подъемник с опрокидывателем дежи;

- 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л;

- делитель теста;

- закаточная машина;

- 2 расстоечных шкафа;

- 2 ротационных печи для выпечки хлеба;

- 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы

- необходимое количество поддонов

- мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.

Другими словами куп­ленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы на­чать производство продукции.

Однако, кроме оборудования для производства хлебо-булоч­ных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на произ­водственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изго­товить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 200$ .Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

Таким образом сумма капитальных затрат будет выглядеть следующим образом ( Таб. 4) :

КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

Табл.4

Статья расходов

Число позиций, шт.

Стоимость за 1 шт., USD

Суммарная стоимость, USD

Оборудование:

Полный комплект оборудования

1

50 000

50 000

Прочие расходы:

Приобретение пакета документации

1

200

200

ИТОГО стоимость основных фондов "Фо"

50 200

При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочей день с одной рабочей сменой, без выходных ( 30 рабочих дней в месяц ). С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни 400 батонов в час ( 100 батонов через каждые 15 минут , в течении которых выпекается одна партия продукции), представим в таблице 5 основные производственные характеристики производства.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДСТВА

Табл.5

Показатель

Величина

Количество батонов выпекаемых в час

400

Продолжительность рабочей смены, час

8

Количество смен за рабочий день

1

Количество рабочих дней в месяц

30

Количество батонов, выпекаемого за смену

3200

Масса батона, кг

0,45

ИТОГО количество продукции в месяц, тонн

43,2

Реферат опубликован: 30/06/2008