Дианетика - современная наука душевного здоровья

Страница: 4/6

3-я зона. простирается от среднего успеха до превосходных возможностей.

Эти зоны отражают соотношение [10]сапрессора с динамикой выживания:

- в апатии, нулевой зоне, сапрессор кажется подавляющим, а победа невозможной.

- в районе насилия, в первой зоне, сапрессор в большей или меньшей степени одерживает верх над динамикой выживания, требуя от организма отчаянных усилий. И если они не приносят успеха, организм выталкивается в нулевую зону.

- в районе посредственности, во второй зоне, сапрессор и динамика выживания примерно равны.

- в третьей зоне, где динамика выживания победила сапрессора и где шансы на выживание превосходны, представляются прекрасные возможности для решения проблем.

Эти четыре зоны могут классифицироваться как зоны безнадежности, яростных действий, равновесия и больших надежд. Данное деление на зоны осуществлено на основе клинических экспериментов, а сами зоны соответствуют повышению духовного и физического состояния по мере продвижения от смерти до высшего уровня существования.

Четыре динамики являются составляющими динамики выживания и представляют собой для человечества движущую силу по направлению к потенциальному выживанию всего сущего. Эти динамики включают в себя все цели, действия и поведение человечества. Они также могут быть названы образцом поведения для выживания.

Первой динамикой, не обязательно самой важной и приоритетной, является личная динамика, которая включает в себя выживание человека и его личных [11]симбиотов.

Вторая динамика - это стремление к потенциальному бессмертию за счет рождения детей. Она включает в себя половую деятельность, а также всех симбиотов детей.

Третья динамика - это выживание групп, которые могут быть представлены клубом, полком, городом, штатом, нацией; в динамику включены также симбиоты этих групп.

Четвертая динамика - это стремление к потенциальному бессмертию человечества как вида и бессмертию его симбиотов.

Эта классификация охватывает каждую частицу сущего, любую форму материи и всю Вселенную. Любая проблема или ситуация, которую можно обнаружить в рамках деятельности или целей человечества, является частью этих динамик.

Дианетическая терапия.

Задачи и единственная цель терапии - ликвидировать содержимое [12]инграммного банка. Содержимое в действительности переносится, а не стирается, так как оно сохраняется в памяти под названием опыта. Однако кажется, что материал исчезает во время терапии.

Применение науки - большое искусство. Конкретные правила процедуры могут быть утверждены после того, как основные аксиомы науки уже выведены. Кроме правил процедуры действуют еще такие понятия, как понимание, умение и способность, которые необходимы для применения.

Во время терапии пациент рассказывает и, вместе с тем заново переживает свои инграммы, [13]одитору.

Причины, по которым пациенту нужен одитор:

1. пациент не видит собственных аберраций.

2. пациент нуждается в поддержке, чтобы посмотреть в глаза неизвестному в своей жизни.

3. пациент не может осмелиться обратиться к миру, который находится внутри него, и повернуться спиной к наружному миру, если рядом не присутствует часовой.

Обязанность одитора - охранять личность пациента во время терапии, выяснять обстоятельства, по которым ум пациента не может проникнуть в инграммный банк, укреплять его силу воли и брать инграммы.

Следующее, что одитор должен знать и чем жить - это Кодекс Одитора. Кодекс Одитора никогда не должен нарушаться.

Одитор должен быть вежливым по отношению к пациенту.

Одитор должен проявлять доброту, не допускать никакой жестокости по отношению к пациентам и не поддаваться желанию наказывать.

Одитор должен сохранять молчание во время терапии, не разговаривать сверх того, что совершенно необходимо для Дианетики во время сессии - сеанса терапии.

Одитор должен заслуживать доверие, быть верным своему слову, не опаздывать на приемы по расписанию и в работе и никогда не давать обещаний, если есть хоть малейший шанс думать, что он их не выполнит.

Одитор должен быть смелым, никогда не нарушать основы терапии и не поддаваться на уговоры пациента.

Одитор должен быть терпеливым и спокойным, не раздражаться на действия и слова пациента независимо от того, что тот делает или говорит.

Одитор должен быть добросовестным, никогда не позволять пациенту избегать эмоционального заряда и не отклоняться от своих планов.

Одитор должен быть настойчивым в достижении своих целей и никогда не сдаваться.

Одитор не должен говорить лишнего пациенту.

Если названные правила нарушаются, возникает много проблем. Одитору прибавляется работы, действие терапии замедляется.

Реферат опубликован: 10/07/2006