Телефонный аппарат амт 69

Страница: 1/4

Таксофоны предназначены для установки в местах общего пользования: уличных кабинах, таксофонпереговорных пунктах, вестибюлях театров и кино, магазинах, больницах и др. Телефонный разговор по таксофону может вестись с любым абонентом городской телефонной сети только после опускания двух однокопеечных монет или одной двухкопеечной монеты. В случае несостоявшегося разговора монеты остаются в монетоприемнике. Для вызова специальных служб монеты опускать не требуется.

Таксофоны включаются в автоматические телефонные станции всех систем, обеспечивающих переполюсовку напряжения центральной батареи телефонной станции на линейных проводах при ответе вызываемого абонента.

Корпус 13 и крышка 10 таксофона (рис.), изготовленные из стали, имеют прямоугольную форму и шарнирно соединены между собой.

Устройство таксофона АМТ-69: 1 - плоская пружина, 2 - замок крышки корпуса, 3 - рычаг подвески, 4-устройство для передачи усилий, 5 - съемный блок, 6 - направляющие, 7 - замок отсека копилки, 8 - устройство для сброса, 9 - металлическая пластина, 10 - крышка, 11-петля, 12-клеммная колодка, 13 - корпус, 14 - отсек копилки

На лицевой стороне крышки находятся номеронабиратель и металлическая пластина с правилами пользования таксофоном. На оборотной стороне крышки размещены устройство 8 для сброса блокировочного контакта при укладке микротелефонной трубки на рычаг и металлическая пластина 9 с принципиальной схемой таксофона.

На основании таксофона сделаны четыре отверстия для крепления аппарата к стене и отверстие для ввода линейных и сигнальных проводов. Здесь же укреплена группа контактов сигнализации. В верхней части корпуса находятся замок 2 крышки корпуса, замок отсека копилки 7, съемный блок 5 и штепсельный разъем для его подключения. Съемный блок 5 включает в себя монетный механизм и блок электрической схемы, соединенные между собой винтом.

Микротелефонный шнур для предохранения его от повреждения помещен в гибкий металлический шланг, выполненный из стальной хромированной проволоки.

В нижней части корпуса размещена копилка из листовой стали, которая изолирована от других частей аппарата. Доступ к копилке возможен только для тех работников, которым поручена их замена. Копилка АМТ-69 закрывается на защелку и открывается специальным ключом.

Блок электрической схемы (рис.) представляет собой металлическое основание 2, на одной стороне которого находятс трансформатор 3, конденсатор 4, электромагнит кассирования 8, реле блокировочного устройства/и штепсельный разъем 5. На другой стороне основания располагаются плата с печатным монтажом 0, геркон 3, выполняющий роль монетных контактов, балансный контур элсхемаR3, R4, С2, СЗ, R5, резистор R1, выпрямительный мост на диодах VI - V4, диоды V5 - V8 и контактная группа рычажного переключателя 12.

Электромагнитное блокировочное устройство не позволяет набирать номер манипуляцией рычагом. Время размыкания цепи рычажным переключателем должно быть таким, чтобы приборы автоматической телефонной станции пришли в исходное положение.

Блокировочное устройство имеет поляризованное реле К1 с контактами Я-П, выпрямительный диодный мост VI-V4, резистор R1 (см. схему таксофона ниже).

Работа блокировочного устройства заключается в том, что при снятии микротелефонной трубки с рычага переключаются /-2-3 и замыкаются 4-5 контакты

рычажного переключателя. В этот момент конденсатор С1, заряженный до напряжени линии, переключается на другую цепь (резистор R1, выпрямительный мост VI - V4, реле К1) и начинает разряжаться. Под действием тока разряда конденсатора С1 срабатывает реле К1, которое размыкает контакт Я - П, включенный последовательно в цепь питания таксофона. Длительность разрыва цепи питания зависит от емкостей конденсатора С1, резистора R1, а также от сопротивления обмотки реле К1.

Реферат опубликован: 7/05/2006