Транспортная логистика

Страница: 19/25

з) дата прибытия продукции на станцию (пристань, порт) на­значения, время выдачи груза перевозчиком, время вскрытия транспортного средства (вагона, контейнера, автомобильного фургона) и других опломбированных транспортных средств, время доставки продукции на склад получателя;

и) номер и дата коммерческого акта (акта, выданного перевоз­чиком), если такой акт был составлен при получении продукции от перевозчика;

к) условия хранения продукции на складе получателя до ее приемки, а также сведения о том, что определение количества продукции производилось на исправных весах или другими изме­рительными приборами, поверенными в установленном порядке;

л) состояние тары и упаковки на момент осмотра продукции; содержание наружной маркировки тары и другие данные, на осно­вании которых можно сделать вывод о том, в чьей упаковке предъявлена продукция — отправителя или изготовителя; дата вскрытия тары;

м) при выборочной проверке продукции — порядок отбора продукции для проверки с указанием основании выборочной про­верки (стандарт, технические условия, особые условия поставки, договор);

н) реквизиты отправителя или перевозчика, за чьим весом или пломбами отгружена продукция, отметка об исправности пломб и содержание оттисков в соответствии с действующими на транс­порте правилами; общий вес продукции — фактический и по до­кументам; вес каждого места, в котором обнаружена недостача, фактический и по трафарету на таре (упаковке);

о) транспортная и отправительская маркировка мест (по доку­ментам и фактически), наличие или отсутствие упаковочных яр­лыков, пломб на отдельных местах;

п) способ определения количества недостающей продукции (взвешивание, счет мест, обмер);

р) другие данные, которые, по мнению лиц, участвующих в приемке, должны быть указаны в акте для подтверждения недо­стачи;

с) точное количество и стоимость недостающей продукции.;

т) заключение о причинах и месте образования недостачи.

Реквизиты Акта о ненадлежащем качестве продукции:

• условия хранения на складе получателя;

• состояние упаковки в момент осмотра;

• наличие упаковочных листов и пломб;

• количество и полное наименование продукции;

• подробное описание обнаруженных недостатков и их харак­теристика;

• перечисление оснований, по которым продукция забракована или переведена на более низкий сорт;

• заключение о характере выявленных недостатков, причине их возникновения и утраты качества продукции.

Товарный отчет составляется на основе первичных приходных и расходных документов.

Указание на отгрузку поступает из отдела продаж, содержит ссылку на счет и договор, согласно которому поставляется продукция, номенклатуру продукции, которую необходимо отгрузить, ее количество, стоимость, форму оплаты, срок и способ доставки. Указание на отгрузку — директивный документ для отдела логистики на начало отгрузки продукции заказчику.

Упаковочный (инвентарный) лист составляется после окончания упаковки. В лист вписываются данные по каждому отдельно упакованному предмету или коробке. В упаковочном листе указы­ваются:

• порядковый номер коробки согласно данным, содержащимся в маркировке;

• содержимое коробки; .

• место и дата производства упаковки;

• указания по следованию продукции (груза);

• контактный телефон получателя;

• адрес и данные физического (юридического) лица, являющегося получателем продукции (груза).

Документы, оформляющие отпуск продукции со склада:

• заборный лист;

• расходная накладная и др.

Потребителю могут быть предоставлены следующие отчетные документы о состоянии продукции, хранящейся на складе:

• ежедневный отчет о состоянии хранящейся продукции;

• отчет по срокам годности продукции;

• ежедневный отчет о приеме продукции на склад;

• ежедневный отчет об отгрузке продукции со склада;

• особые отчеты (о недостачах, повреждениях продукции при ее приеме на склад), сопровождаемые фотографиями;

• отчет о заблокированной продукции (заблокирована в соот­ветствии с указанием клиента, например, по причине истекшего срока годности);

• отчет о переупакованной бракованной продукции;

• отчет об уничтожении бракованной продукции;

• отчет по бракованной продукции (при получении продукции на склад, уничтожении, переупаковке);

• отчет по наличию пустых поддонов.

Рассмотрим некоторые из них.

Ежедневный отчет о состоянии хранящейся продукции включает в себя следующую информацию:

• баланс остатка продукции на вечер предыдущего рабочего дня;

• все поступления продукции на склад за рабочий день;

• все отгрузки продукции за рабочий день;

• новый баланс остатка продукции, включающий в себя про­дукцию с различным статусом (например, продукция, подлежащая отгрузке, но еще не отгруженная);

• остаток продукции, имеющейся в наличии на складе.

Отчет по срокам годности продукции включает в себя следующую информацию:

Реферат опубликован: 29/05/2006