Страница: 11/16
Почти все ткани организма в ходе структурного метаболизма претерпевают постоянный распад и обновление, либо превращение. Этот процесс не сводится к простой перестройке одного и того же количества компонентов. Напротив, для него требуется постоянное количество новых веществ. Это связано, в частности, с потерей организмом некоторых структур (например, слущивание эпителиальных клеток с поверхности кожи и кишечника, разрушение миофибрилл при физических перегрузках и т. п.). Такие потери касаются главным образом белков.
Поэтому все питательные вещества выполняют не только энергетическую, но и пластическую функцию - используются для построения структур и синтеза секретов.
| 
 Пищевые  |  
 кДж/  |  
 Вода,  |  
 Белки,  |  
 Жиры,  |  
 Углеводы,  |  
| 
 продукты  |  
 100т  |  
 %  |  
 %  |  
 %  |  
 %  |  
| 
 Фрукты  |  
 250  |  
 80,0  |  
 0,7  |  
 0,3  |  
 15.0  |  
| 
 Овощи  |  
 170  |  
 85,0  |  
 2,5  |  
 0,3  |  
 8,0  |  
| 
 Картофель  |  
 290  |  
 80.0  |  
 2.1  |  
 0,1  |  
 17,0  |  
| 
 Сухой картофель  |  
 2400  |  
 1.8  |  
 5,3  |  
 40,0  |  
 50,0  |  
| 
 Орехи  |  
 2650  |  
 4.5  |  
 15,0  |  
 60,0  |  
 18,0  |  
| 
 Хлеб  |  
 1050  |  
 35,0  |  
 8,0  |  
 1.0  |  
 50,0  |  
| 
 Мясо  |  
 750  |  
 70,0  |  
 18,0  |  
 10.0  |  
 0,1  |  
| 
 Колбаса  |  
 1130  |  
 60,0  |  
 12.0  |  
 25  |  
 0,0  |  
| 
 Масло сливочное  |  
 3000  |  
 17,0  |  
 0,6  |  
 81,0  |  
 0,7  |  
| 
 Сыр  |  
 1400  |  
 45,0  |  
 23,0  |  
 27.0  |  
 3,0  |  
| 
 Молоко 3,5%-жирности  |  
 270  |  
 89,0  |  
 3.1  |  
 3.4  |  
 4,65  |  
| 
 Фруктовые соки  |  
 170  |  
 85,0  |  
 0,3  |  
 0,1  |  
 12,0  |  
Реферат опубликован: 12/09/2008