Пророчества последнего времени

Страница: 1/5

1. Когда Иисус Христос вновь придет на землю?

Никто не может знать сколько-нибудь точно, когда Иисус вновь придет на землю: Он Сам ясно сказал, что этого дня не знают даже Ангелы небесные (Мк 13.31). Дня Своего Второго пришествия не знает и Сын Божий. Этим знанием, говорил Господь, обладает только Отец.

Но мы можем видеть знамения и признаки приближения этого времени (см. Мф 24.3; Лк 21.7). Иисус говорил, что будут войны и слухи о войнах, восстания, голод и болезни, землетрясения во многих местах (см. Мф 24.6-7; Лк 21.10-11). Усилится беззаконие и анархия. Апостол Павел сказал: «день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес 2.3-4). С появлением «человека греха» распространится богоотступничество, отпадение от христианства. Во многих верных охладеют вера и любовь (Мф 24.12). Будут преследования христиан и всеобщее смятение.

Я полагаю, что все эти явления наблюдаются все чаще. Еще одно важное событие, которое должно произойти перед пришествием Христа, - восстановление Израильского государства. Первоначальный Израиль исчез с лица земли более двух тысяч лет назад. В 1948 году было создано новое Израильское государство. Собирание евреев в Израиле - явный, указанный в обоих Заветах признак того, что наше время подходит к концу. Иисус сказал: «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (Лк 21.24). 6 июня 1967 года евреи впервые после захвата Иерусалима Навуходоносором в 586 году до Р.Х. овладели всем священным городом, что свидетельствует о начале конца власти язычников над миром.

Иисус сказал также, что важнейшим знаком приближения Его пришествия будет возвещение Евангелия всему миру: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф 24.14).

Таковы знамения времени. Мы должны быть готовы к приходу Господа в любое мгновение. Но дня и часа, когда оно случится, не знает никто.

2. Что должно произойти перед пришествием Христа?

Некоторые люди утверждают, что Иисус может прийти в любое время так как Он призвал Своих учеников бодрствовать непрестанно. Но поскольку этого времени мы в точности не знаем, в предыдущем ответе обсуждались предзнаменования Второго пришествия Христа. Он сказал, что пришествие Сына Человеческого будет как во дни Ноя (Мф 24.37-39). В связи с этим мне пришла мысль, что во дни Ноя, даже среди чудовищного вероотступничества, пороков, насилия, мятежа против Бога, люди продолжали жить обычной жизнью. Они засевали поля, убирали урожай, строили дома, женились, растили детей. Они занимались своими обычными делами до того дня, когда Ной вошел в ковчег, и пришел потоп и поглотил всех.

Так будет и во время Второго пришествия. Дела житейские будут идти своим чередом, пока не падет на землю гнев Божий, не наступит День гнева Божия. Тоща уже будет поздно обратиться к Богу. И в этот день придет Иисус.

Он мог бы прийти сегодня же ночью. Но мое личное ощущение таково, что некоторые признаки Его пришествия - в особенности появление «человека греха» (2 Фес 2.3) - еще не проявились.

3. Наши дни - это последние дни?

В Библии сказано, что в последние дни наглые насмешники будут говорить: «где обетование пришествия его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается то же» (2 Пет 3.4). Ко дню моего рождения, когда мне исполнилось 54 года продюсер телевизионной программы «Клуб 700» подарил мне первую страницу газеты «Нью-Йорк таймс» за тот день, в который я родился в 1930 году. Сходство между тем временем и нашим поразительно: та же тревога в мире, та же международная напряженность, те же экономические проблемы. Да, наши дни немногим отличаются от тех. Но с того времени произошли события, которые убеждают меня, что наше время - последнее.

Прежде всего, в 1948 году возродилось Государство Израиль. Люди, родившиеся там в тот год, - это уже поколение сорокалетних. Во-вторых, в 1967 году Израиль овладел всем Иерусалимом. Этот очень важный признак я упомянул в предыдущем ответе. В-третьих, с появлением ядерного оружия мы стали способны уничтожить все живое или, по крайней мере, как сказано в Откровении, убить треть всех людей в одной войне (Откр 9.18).

Наконец, весьма существенный признак - невероятное умножение знаний (см. Дан 12.4). Наши познания удваиваются каждые шесть лет. Мы проникли в тайны атома и гена. Мы приблизились к самой сердцевине жизни и в то же время очерствели друг к другу и к Самому Творцу жизни.

Реферат опубликован: 28/03/2007